Сегодня 24 Ноября
Погода

-14°C

Железнодорожная авария в Приамурье остановила движение по Транссибу

В Сковородинском районе Амурской области на перегоне Горелый - Сковородино ликвидируют последствия схода вагонов двух поездов

К месту аварии прибыл аварийно-восстановительный поезд со станции Сковородино, еще два аварийно-восстановительных поезда следуют, - сообщили «КП-Хабаровск» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Из-за аварии возможна задержка пассажирских поездов «Владивосток-Москва», «Благовещенск-Москва», «Пенза-Владивосток», «Новосибирск-Нерюнгри». По состоянию на 11.30 (мск) поезд сообщением «Хабаровск – Нерюнгри», в котором следуют 190 человек, из них 36 дети, остановлен на станции Сковородино. Поезд сообщением «Чита – Благовещенск» находится на перегоне Уруша – Улягер, в нем следуют 143 пассажира, из них один ребенок. Отделениями РЖД решаются вопросы обеспечения пассажиров горячим питанием и питьевой водой.

По предварительным данным, в момент аварии на перегоне Горелый – Сковородино навстречу друг другу следовали два грузовых состава: один в восточном направлении, другой – в западном. В составе поезда, следовавшем на восток по четному пути, сошли с рельсов три вагона с углем. Во втором составе, направляющемся навстречу, произошел сход одной секции локомотива и двух порожних вагонов. Пострадавших нет. Имеются незначительные повреждения железнодорожного полотна и линии контактной сети. Движение поездов было в обоих направлениях закрыто.

В настоящее время на месте происшествия работают ремонтно-восстановительные бригады РЖД. На месте происшествия находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области. Всего привлечено более 100 человек и свыше 20 единиц техники.

Около 11.30 (мск) один из путей был расчищен, ведутся работы по установке габаритов контактной сети.

Гражданам, планирующим в ближайшее время пользоваться железнодорожным транспортом, необходимо уточнять время отправления поездов в справочных службах РЖД.

 

Вернуться на главную
Новости сми


Комментировать 0
Загружается...
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Ваши сообщения будут опубликованы только после проверки их модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «Комсомольской правды»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  • Как пользователь социальной сети
Теперь для комментирования материалов на сайте KP.RU необходимо авторизоваться. Для этого просто нажмите на значок любой социальной сети (Одноклассники, ВКонтакте и т.д), где у вас есть страница.
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget