Сегодня 20 Сентября
Погода за окном

11°C

Авто | ДТП
Иван АФАНАСЬЕВ
(30 Июля 2013, 21:20)

Водитель утверждает, что ее подрезал джип

ДТП c шестью пострадавшими на остановке «Большая» в ХабаровскеКомментарии: 43

40-летняя водитель «Ниссан Марч» на полной скорости влетела в автобусную остановку [фото]

Вечером 30 июля, в самый «час пик» автолюбительница на автомобиле «Ниссан Марч» - якобы, уходя от столкновения с джипом — выскочила на остановку «Большая», где в этот момент находилось много пешеходов.

"Марч" влетел в остановку на высокой скорости
Фото: Борис КОКУРИН

- От удара люди разлетелись как кегли в боулинге, - рассказал «КП-Хабаровск» очевидец. - Минимум шесть тяжелых пострадавших, двое в очень тяжелом. Дамочку тут же посадили в экипаж ДПС, толпа была готова ее разодрать на куски.

Сообщение об аварии поступило в МЧС в 18.50 местного времени (11.50 мск). По предварительной информации, в ДТП в районе торгового центра «Большая медведица» пострадало пять взрослых и один ребенок.

Состояние 5 пострадавших в этой аварии оценивается как стабильно тяжелое
Состояние 5 пострадавших в этой аварии оценивается как стабильно тяжелое
Фото: Борис КОКУРИН

- ДТП сейчас оформляется, на месте аварии работают следователи, на алкоголь женщину-водителя освидетельствовали, - расскзала "КП-Хабаровск" сотрудник пресс-службы краевого ГИБДД Мария ВОЛОШИНА. - Дама оказалась трезва, о причине аварии рассказывает, что вынуждена была свернуть на остановку, потому что в нее по встречной летел джип. Просим откликнуться свидетелей аварии, может быть кто-то заснял случившееся на видеорегистратор - сообщите в дежурную часть по телефону 59-59-06.

На место происшествия и в больницу выехали корреспонденты "КП"

Все пострадавшие были доставлены во вторую клиническую больницу, по состоянию на 22.10 местного времени медики продолжают бороться за жизнь самой тяжелой жертвы этого ДТП. Молодая женщина 1976 года рождения находится в реанимационном отделении с многочисленными переломами костей черепа, прогноз специалистов пока самый пессимистичный.

- У четырехлетней девочки перелом теменной кости и ушиб легкого, в мозгу гематом нет, - рассказала «КП-Хабаровск» зам. главврача второй краевой клинической больницы Наталья ГАРАЕВА. - Ребенок в реанимации, в коме, мы вызвали детского хирурга. Через два часа проведем контрольную томографию, если вдруг выявим гематомы, будем делать операцию, пока девочка во вмешательстве хирургов не нуждается, состояние стабильное.

У девушки 1989 года рождения осмотр не выявил черепно-мозговых травм, переломов и внутренних гематом нет, ушибы мягких тканей и перелом челюсти — она отделалась легче всех.

43-летний мужчина был доставлен в хабаровскую ККБ№2 с переломами левой голени, состояние стабильное, находится в реанимации. Его коллега по несчастью, 37-летняя женщина, получила открытый перелом правого бедра, прооперирована, состояние стабильное. У женщины 1981 года рождения выявлена черепно-мозговая травма, закрытый перелом правого бедра, вывих лучезапястной кости, состояние стабильное, находится в травматологии.

 

- Я горжусь за работу сотрудников нашей больницы, - подчеркнула Наталья Гараева. - В данных обстоятельствах сделали все, что могли и даже больше. Что касается самой тежелой пострадавшей, то надежда, что она выживет, есть всегда. Чудеса случаются.

Корреспондент «КП-Хабаровск», побывавший на месте происшествия, выяснил: очевидцы утверждают, что женщина-водитель во время движения разговаривала по мобильному и не справилась с управлением, «Марч» завилял и выскочил на остановку. У ларька с квасом стояли двое покупателей, мать и ребенок — им и досталось больше всех. Тормозного пути нет, есть только следы того, что «Ниссан» несло юзом. Следователи, работающие на месте, случайно или нет — но обмолвились, что женщина-водитель «не из простых». Якобы она занимает высокий пост в суде.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 43
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми